Суд в Петербурге приговорил к условному сроку националиста Бондарика за запись в соцсети
Петербург - все новости
9 января 2017, 14:38
402

Суд в Петербурге приговорил к условному сроку националиста Бондарика за запись в соцсети

© Фото Александра Калинина

Калининский районный суд Петербурга приговорил к условному сроку националиста Николая Бондарика, обвиняемого в экстремизме из-за записей на своей странице в соцсети «ВКонтакте», сообщил корреспонденту «Росбалта» его адвокат Сергей Кравчук.

«Он приговорен к условному сроку в 5 лет с испытательным сроком в 5 лет. Скорее всего, приговор не будет обжалован», — сказал Кравчук.

Дело Бондарика рассматривалось в закрытом режиме.

По версии следствия, Бондарик в ночь на 31 марта 2015 года по экстремистским мотивам разместил сообщение, направленное на возбуждение ненависти и вражды по признаку национальности. Запись касалась убийства в Петербурге известного боксера Ивана Станина.

Как сообщалось, Бондарик ранее был признан виновным по статье 282 УК РФ («действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды»). Как установил суд, Бондарик разместил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» информацию о том, что на его несовершеннолетнего знакомого напали люди, исповедующие ислам. Националист связал это с проведением религиозного праздника Курбан-байрама.

Суд назначил ему наказание в виде полутора лет условно с испытательным сроком на три года. Кроме того, суд запретил оппозиционеру пользоваться интернетом и общаться с прессой, а также участвовать в публичных акциях, даже если они санкционированы.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.