Депутат: Лучше отправить в отставку Полтавченко, чем отнять у Петербурга Исаакиевский собор
Петербург - все новости
10 января 2017, 23:53
5631

Депутат: Лучше отправить в отставку Полтавченко, чем отнять у Петербурга Исаакиевский собор

© СС0

Лучше отправить в отставку губернатора Северной столицы Георгия Полтавченко, чем отнять у города Исаакиевский собор. Такое мнение о передаче собора в ведение РПЦ высказал депутат петербургского ЗакСа Максим Резник.

Ранее Полтавченко заявил, что вопрос о передаче Исаакия в ведение церкви решен. При этом градоначальник отметил, что у собора останутся и музейные функции. Подробнее — здесь.

«Передача Исаакиевского собора РПЦ фактически означает следующее: 1. Собор остается в собственности Санкт-Петербурга, а значит, (город) будет нести затраты на ремонт и реставрацию собора. 2. Все сборы в соборе осуществляет РПЦ. Деньги остаются у них же. А вот платы за аренду не будет. В прошлом году Исаакиевский собор собрал 800 млн рублей, за счет которых, в частности, проводилась реставрация. Решение Полтавченко означает, что эти деньги город больше не получит. Их придется взять из городского бюджета. 800 млн рублей — это одна школа. Или детский сад», — поделился в свою очередь мнением в соцсети руководитель петербургского отделения Transparency International Дмитрий Сухарев. Он также предложил поднять вопрос отзыва губернатора Петербурга.    

По теме