Часть помещений РНБ в Петербурге могут быть переданы РПЦ в сентябре
Петербург - все новости
11 января 2017, 14:04
465

Часть помещений РНБ в Петербурге могут быть переданы РПЦ в сентябре

© Фото Александра Калинина

Помещения на Обводном канале Петербурга, где располагаются библиотечные фонды РНБ, могут быть переданы Санкт-Петербургской православной духовной академии в сентябре 2017 года, сообщил журналистам гендиректор Российской национальной библиотеки Александр Вислый.

«Есть распоряжение правительства, которое мы собираемся выполнять. Если строители сроки не срывают и передают (вторую очередь РНБ) 31 марта, то (здание будет передано РПЦ) к 1 сентября», — сказал он журналистам.

Ранее сообщалось о том, что библиотечные фонды, находящиеся в жилом доме на Обводном канале, 2011, переедут во второе здание РНБ на Московском проспекте. Ее место, в свою очередь, займет Санкт-Петербургская православная духовная академия, являющаяся одним из высших учебных заведений Русской Церкви.

В понедельник стало известно о том, что Исаакиевский собор будет передан в ведение РПЦ. Губернатор Санкт-Петербурга заявил, что «вопрос решен», отметив, что доступ в здание будет обеспечен представителям всех без исключения конфессий, а дальнейшее содержание собора будет осуществляться за счет церкви.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.