Экс-подрядчик «Зенит-Арены» требует в суде у петербургских чиновников свыше 400 млн рублей
Петербург - все новости
11 января 2017, 15:09
413

Экс-подрядчик «Зенит-Арены» требует в суде у петербургских чиновников свыше 400 млн рублей

Бывший подрядчик строительства стадиона «Крестовский» АО «Корпорация «Трансстрой» подал в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти исковое заявление к «Дирекции транспортного строительства» Северной столицы, следует из материалов дела.

Сумма исковых требований составляет свыше 413 млн рублей, третьим лицом указано АО «Банк ВТБ». Суд пока не принял решение о принятии иска к производству.

Ранее сообщалось, что Смольный в одностороннем порядке расторг госконтракт на строительство электродепо «Южное» с АО «Корпорация «Трансстрой». Основанием для отказа от контракта послужили выявленные заказчиком недостатки работ, которые не были устранены. Сумма непогашенного аванса со стороны «Трансстроя» составляет 359 млн рублей.

В июле 2016 года петербургские власти в одностороннем порядке расторгли контракт с генеральным подрядчиком строительства «Зенит-Арены» «Инжтрансстрой-СПб» (в фирму, в свою очередь, входят АО «Корпорация «Трансстрой» и ООО «Инжтрансстрой-СПб»). В настоящее время достройку объекта проводит компания «Метрострой».

Позднее Смольный подал ряд исков к экс-подрядчику строительства стадиона на Крестовском острове.