Петербург - все новости
11 января 2017, 15:56
972

В Петербурге пройдет народный сход против передачи Исаакиевского собора церкви

© СС0

Петербургские депутаты в пятницу 13-го января проведут встречи с петербуржцами на ступенях Исаакиевского собора. Мероприятие будет посвящено обсуждению будущего музея и одновременно крупнейшего православного храма Северной столицы, который планируется передать РПЦ.

Соответствующее решение было принято сегодня на межфракционной встрече, которая прошла в законодательном собрании, сообщает корреспондент «Росбалта».

Во встрече планируют принять участие депутаты Борис Вишневский, Максим Резник и Алексей Ковалев. Депутат Михаил Амосов не сможет посетить мероприятие, т. к. 13 января должен быть в Москве на похоронах одного из лидеров партии «Яблоко», члена-корреспондента Академии наук СССР и России Алексея Яблокова.

У Исаакиевского собора собравшиеся планируют обсудить ситуацию, выработать стратегию поведения и наметить дальнейшие действия и публичные акции в защиту музея.

Отметим, 11 января на соборе активисты вывесили баннер «Не РПЦ». Однако им помешала полиция. Вторую часть баннера с надписью «Слава богу» вывесить не удалось.

 
«Эта инициатива направлена сугубо на обогащение руководства РПЦ, которое безвозмездно получит в собственность один из важнейших объектов туристской инфраструктуры, приносящих в бюджет города десятки миллионов рублей, но когда речь зайдёт об уходе за памятником, платить все равно будут вынуждены горожане», — заявили в движении. 

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко 10 января заявил, что вопрос с передачей Исаакия РПЦ «решен». Соответствующие договоренности достигнуты между Смольным и патриархом Московским и Всея Руси Кириллом.

Подробнее читайте здесь.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме