Петербург - все новости
11 января 2017, 19:53

Почти 6 тысяч петербуржцев могут быть уволены в первом квартале года

© Фото Дарьи Мироновой

Петербургские компании заявили о предполагаемом высвобождении от занимаемых должностей порядка 6 тыс. человек в первом квартале 2017 года. Об этом сообщили в пресс-службе Центра занятости населения Северной столицы.

«В первом квартале 2017 года сокращение численности штата планируют 448 предприятий, заявлено о высвобождении 5 тыс. 905 человек (4 тыс. 546 из них — массовые)», — сказал собеседник агентства.

При этом, уточнили в Центре занятости, не совсем корректно говорить о том, что все эти люди лишатся работы в 2017 году, поскольку данные отражают и процессы реорганизации внутри компаний, возникающие, например, при слиянии отделов или управлений.  

«Фактически большинство граждан будут трудоустроены на тех же предприятиях на новые должности, часть планируемых сокращений так и не будет произведена. Значительная часть сокращений происходит в банковской сфере, что связано с продолжением процесса реорганизации предприятий данной сферы, который начался и проводился еще в 2016 году», — добавили в Центре занятости населения.

Тем не менее, добавил собеседник, часть заявленных к сокращению сотрудников действительно попадут на свободный рынок труда, но их окончательное количество станет известно к середине первого квартала.

По информации Центра занятости населения Петербурга, в начале января 2016 года о предполагаемом увольнении 19 тыс. 781 работника заявили 319 работодателей. Из них 8 тыс. 145 человек являлись работниками авиакомпании «Трансаэро».