Петербург - все новости
11 января 2017, 19:45

В Петербурге чиновники в Новый год объявили конкурсы на госзаказы более чем на 500 млн рублей

© фото пресс-службы комитета по благоустройству Петербурга

В канун Нового года петербургские ГУПы, МУПы и муниципалитеты объявили конкурсы на госзаказы более чем на 500 млн рублей и опубликовали контракты еще более чем на 1 млрд рублей. Об этом пишет «Деловой Петербург».

Издание отмечает, что конкурсы, объявленные в канун Нового года, не противоречат закону, однако плохи тем, что у подрядчиков совсем не остается времени на подготовку заявок. «Ведь 31 декабря и в новогодние дни бизнесмены не изучают портал госзакупок: даже если они найдут там интересный подряд, их штатные юристы и технологи находятся в заслуженных отпусках, а в одиночку предприниматель не может подготовить заявку. В результате у компании фактически остается лишь несколько рабочих дней вместо 2 недель на подготовку заявки», — пишет «ДП».

При этом, отмечает издание, гораздо лучше с этой задачей могут справиться те компании, которым документацию закупки показали заранее, до размещения на портале госзакупок.

В этом году, по данным газета, большинство предновогодних конкурсов объявили муниципалитеты. Крупнейший из них — это две закупки от МО «Академическое» на общую сумму почти 75 млн рублей на благоустройство территорий округа. В пятницу, 30 декабря, около 21:00 муниципалы разместили конкурс на 41 млн рублей на эти работы, затем около 22:00 разместили еще одну закупку на благоустройство на 33 млн рублей. Заявки на конкурсы будут принимать до 15 января. Фактически у подрядчиков будет лишь несколько рабочих дней на подачу заявок, добавление издание.

Кроме того, МО «Обуховский» объявило конкурс на 28 млн рублей на благоустройство своих территорий, МО «Оккервиль» — на 8,4 млн рублей на содержание зеленых насаждений, а МО «Петергоф» — на 2,1 млн рублей на подготовку ордеров Государственной административно-технической инспекции.

Другие муниципалитеты разместили в общей сложности закупки более чем на 100 млн рублей. Издание приводит пример МО «№ 65» на Богатырском проспекте, которое разместило закупку на благоустройство своих дворовых территорий стоимостью более 77 млн рублей.