Петербург - все новости
14 января 2017, 19:58
13905

Солист Мариинского театра Эдуард Цанга умер в 37 лет

В Петербурге на 38-м году жизни скончался бас-баритон оперной труппы Мариинского театра Эдуард Цанга. Об этом сообщил друг певца Владимир Кузьмин.
 
«Умер мой друг, солист Мариинского театра Эдуард Цанга. Очень трудно говорить, дышать, думать. Я злился на него сегодня, что на звонки не отвечает, писал ему эсэмэски. Мы должны были увидеться сегодня на «Рождественской сказке», — написал он в соцсети «ВКонтакте».
 
 
 
 
По словам худрука и гендиректора Мариинского театра Валерия Гергиева, Цанга несколько дней назад выступал в спектакле «Левша». В пятницу он попал в больницу, передает Life.
 
«Насколько я знаю, это предварительные сведения, его выпустили с подпиской, он брал на себя ответственность. Он вчера жаловался на боли, видимо, боли в сердце. Понятно, что это, скорее всего, обширный инфаркт, но давайте подождем», — приводит издание слова Гергиева.
 
В театре пройдут спектакли памяти артиста.
 
Эдуард Цанга родился в Сыктывкаре, учился в Нижегородской государственной консерватории им. М.И. Глинки. С 2008 года входил в состав оперной труппы Мариинского театра. Исполнил партию Леандра в новой постановке оперы Прокофьева «Любовь к трем апельсинам» на сцене в Испании и во Франции.
Лучшее за неделю