Петербург - все новости
17 января 2017, 17:27
1875

Transparency International: Реальная стоимость «Зенит-Арены» превышает 50 млрд рублей

© Фото ИА «Росбалт»

Реальная стоимость «Зенит-Арены» превышает 50 млрд рублей, сообщил корреспонденту «Росбалта» руководитель петербургского отделения Transparency International Дмитрий Сухарев.

«Согласно сайту госзакупок, на данный момент подрядчикам выплатили 40 млрд 334 млн рублей. Но надо понимать, что есть заключенные и не оплаченные контракты на сумму 10 млрд 332 млн рублей. Из них 8 млрд должны выплатить „Метрострою“, остальное — проектировщикам и другим фирмам. Таким образом, стоимость стадиона превышает 50 млрд рублей. Но сумма выплат может быть увеличена или, наоборот, подрядчику могут не выплатить все деньги», — сказал Дмитрий Сухарев.

По его словам, стадион «Крестовский» (официальное название «Зенит-Арены») будет стоить примерно как «Уэмбли» в Лондоне, при том, что последний вмещает в полтора раза больше зрителей.

Стадион на Крестовском острове в Петербурге строят с 2007 года. Изначально его стоимость составляла 6,7 млрд рублей. 26 декабря 2016 в Смольном заявили о завершении первого этапа строительства. Но сдачу арены перенесли на 31 марта.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.