Петербург - все новости
27 января 2017, 15:22
196

Экс-подрядчики «Зенит-Арены» подали к властям Петербурга иски на 1 млрд рублей

© Фото «Инжтрансстрой-СПб»

Бывшие подрядчики строительства стадиона на Крестовском острове Петербурга подали два иска к Смольному общей суммой почти в 1 млрд рублей, следует из картотеки Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти.

Исковые заявления от «Инжтрансстрой-СПб» и входящего в нее АО «Корпорация «Трансстрой» зарегистрированы 25 января. Ответчиком указан комитет по строительству Северной столицы.

ООО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой-СПб» требует со Смольного 749,7 млн рублей, АО «Корпорация «Трансстрой» — 212,6 млн рублей. Суд пока не вынес решение о принятии исков к производству.

Ранее «Корпорация «Трансстрой» подала в суд исковое заявление к «Дирекции транспортного строительства» Северной столицы на сумму свыше 413 млн рублей. Суд принял иск.

В июле 2016 года петербургские власти в одностороннем порядке расторгли контракт с генеральным подрядчиком строительства «Зенит-Арены» «Инжтрансстрой-СПб» (в фирму, в свою очередь, входят АО «Корпорация «Трансстрой» и ООО «Инжтрансстрой-СПб»). В настоящее время достройку объекта проводит компания «Метрострой».

Позднее Смольный подал ряд исков к экс-подрядчику строительства стадиона на Крестовском острове.

Строительство стадиона на Крестовском острове началось в 2007 году. За это время стоимость объекта возросла в разы.

По теме
Лучшее за неделю