Петербург - все новости
6 февраля 2017, 11:22
315

В Петербурге представили лучшие работы молодых художников

© Анастасия Генельт, «Росбалт»

Выставка «Муза должна работать» открылась в творческом кластере «Артмуза». Она стала итогом проведения в Петербурге всероссийского конкурса среди молодых художников.

Как передает корреспондент «Петербургского авангарда», масштабная экспозиция заняла в кластере целых три этажа. Свои работы представили 50 художников. На отборочном этапе желающих показать свое творчество было в восемь раз больше. Имя победителя конкурса «Муза должна работать» назвали на вернисаже 3 февраля. В конкурсе участвовали и профессионалы, и самоучки. Для художников это шанс показать себя и выйти на арт-рынок, для гостей выставки — найти «свое» в современном искусстве.

Герои картин самые разные: быки, гуси, летчики, дочь егеря, Владимир Высоцкий… В одно из полотен Александра Андреева вставлен кусок разбитого зеркала — уцелевший уголок находится на уровне глаз, так что на холсте в прямом смысле можно увидеть себя. Выставка проработает до 20 марта. Экспозиция организована так, что работы одного и того же автора могут оказаться на разных этажах.

Имя победителя конкурса «Муза должна работать» назвали на вернисаже 3 февраля. Чены Союза художников России, вошедшие в состав жюри, посчитали лучшей Юлию Косцову. Ее работы с преимущественно русскими мотивами напоминают французских импрессионистов по свету и цвету. Одна из картин, к примеру, даже называется «Дом Клода Моне».

Больше новостей культуры — на сайте «Петербургский авангард».

Лучшее за неделю