Петербург - все новости
8 февраля 2017, 10:51

Парламент Петербурга предложили передать в ведение РПЦ

© Фото Давида Френкеля

Противники передачи Исаакиевского собора в ведение РПЦ провели пародийную акцию перед Мариинским дворцом. Как сообщает корреспондент «Росбалта», пришедшие выступали от имени выдуманного «духовно-патриотического движения «Оскорбленная Россия».

Во время акции собравшиеся якобы выражали недовольство проведенными акциями протеста внутри Исаакиевского собора и на Марсовом поле. В связи с этим они предлагали пришедшим в ЗакС депутатам хлеб с солью, а также конфеты «оскорбинки».

Фото Давида Френкеля

«Мы убеждены, что демонстративное фотографирование кощунников со словами «Музей — городу» не только оскорбляет каждого из нас, но и всех, еще способных оскорбиться в России и во всем мире. Очевидно, что поднятие листов А4 с буквами является не только плевком в душу каждому россиянину, но и главной угрозой национальной безопасности нашей Родины. Доколе в нашем городе Святого Петра будут подвергаться размыванию исконные нравственные ориентиры, расшатываться духовные скрепы?» — говорится в листовках, которые раздавали активисты от имени «Оскорбленной России».

«Оскорбленцы Петербурга» потребовали от депутатов «законодательно запретить» все массовые публичные акции, кроме крестных ходов и военных парадов, фотографирование во всех музеях РФ, а также передать ЗакС в ведение РПЦ и переименовать его в Комитет государственной духовности. Спикеру Вячеславу Макарову предлагается присвоить титул обер-прокурора, а также ввести обращение «депутат-батюшка».

Фото Давида Френкеля

На прошлой неделе ЗакС Петербурга направил обращения губернатору и руководителям силовым ведомств с просьбой провести всестороннюю проверку протестных акций, связанных с Исаакиевским собором. Подробнее читайте здесь.

По теме