Петербург - все новости
8 февраля 2017, 12:23
794

В петербургском Музее Новороссии думают, как почтить память погибшего Гиви

© Стоп-кадр видео YouTube

В петербургском Музее Новороссии рассматривают возможность организации мероприятия памяти взорванного в Донецке командира подразделения «Сомали» Михаила Толстых, известного под позывным Гиви. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» руководитель музея Герман Владимиров, сложность заключается в том, что в настоящее время вход в музейные помещения на улице Декабристов невозможен.

Музей Новороссии временно приостановил свою деятельность после ночного конфликта 28 января, который вылился в штурм помещений полицейскими.

«Музей временно приостановил работу из-за внештатной ситуации. От нас сейчас мало что зависит. Если следствие решит предоставить нам доступ в помещения, повесить фотографию Гиви, провести определенные вещи, то мы их обязательно проведем. Если доступа не будет, то мы проведем мероприятие позже», — рассказал Владимиров.

Он не считает, что Музей закрыт на длительное время.

«Мы как никто иной заинтересованы в объективном ходе расследования. Мы спокойно занимаемся своими делами и не мешаем следствию», — отметил руководитель Музея Новороссии.

Пока неизвестно, пополнятся ли экспозиции вещами Гиви. В музее уже есть знаменитая папаха взорванного в Донецке командира спецподразделения «Спарта» непризнанной ДНР Арсена Павлова по прозвищу Моторола.

«В ДНР сейчас очень напряженная обстановка. Когда убили Арсена, все-таки ситуация была другая. Да и музей Новороссии пока временно приостановил свою деятельность», — оценил перевозку из Донецка в Петербург личных вещей Гиви Владимиров.

Командир подразделения «Сомали» вооруженных сил самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Михаил Толстых, известный под позывным Гиви, был убит. Его взорвали в кабинете в Донецке 8 февраля в 6 часов 12 минут по московскому времени.

Лучшее за неделю