Петербург - все новости
8 февраля 2017, 18:00
429

Сад дворца Юсуповых закроют на ремонт

© СС0 Public Domain

Сад дворца Юсуповых на Мойке в ближайшее время закроют. В марте пройдет тендер на реставрацию и ремонт сада. К осени должен начаться ремонт.

На приусадебной территории отремонтируют инженерные сети, систему водоотведения и дорожки. Многое будет сделано для озеленения территории. Садовники высадят новые деревья и кусты, благоустроят газоны и клумбы, заменят урны и скамейки. На реставрацию планируют потратить 8,8 млн рублей.

На время ремонта вход в сад дворца Юсуповых решено закрыть из соображений безопасности. Оценить обновленный сад петербуржцы и гости города смогут не раньше 20 октября. Добавим, что вход для посетителей в Юсуповский дворец по-прежнему будет осуществляется с набережной Мойки, 94.

Юсуповский дворец – уникальный архитектурный ансамбль XVIII-XX в.в., памятник истории и культуры федерального значения, снискавший славу «энциклопедии» петербургского аристократического интерьера. Дворец вошел в отечественную историю и как место убийства Григория Распутина – сибирского крестьянина, ставшего в начале XX века духовным наставником и другом семьи императора Николая II. Юсуповский дворец — один из редких дворянских особняков Петербурга, где уцелели не только парадные апартаменты, залы картинной галереи, миниатюрный домашний театр, но и роскошные жилые покои семьи Юсуповых.

Когда обновленный сад откроют для посетителей, читайте на сайте «Петербургский авангард».

Лучшее за неделю