Петербург - все новости
9 февраля 2017, 14:47
705

Возле Российской национальной библиотеки проходят пикеты в защиту уволенного библиографа

© Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

У главного входа в РНБ начался «пикет ученых» в защиту уволенной после участия в пресс-конференции «Росбалта» библиографа Татьяны Шумиловой. В акции принимают участие несколько человек, которые сменяют друг друга.

Изначально к главному входу в РНБ вышел журналист Даниил Коцюбинский с плакатом «Шумилову — публичке, публичку — Петербургу. Нет слиянию публички и Ленинки. Нет увольнению Шумиловой».

Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

По словам Коцюбинского, увольнение Шумиловой стоит в одном ряду с последними событиями в сфере культуры Петербурга, такими как решение о передаче Исаакиевского собора РПЦ. Увольнение Шумиловой из РНБ Коцюбинский называет «хамским поступком».

В дальнейшем Даниила Коцюбинского сменил еще один пикетчик — профессор Европейского университета в Петербурге Борис Колоницкий. Он держит в руках плакат: «Великая библиотека в великом городе».

Полиции на месте нет.

Как сообщалось ранее, Татьяну Шумилову, сотрудника с 32-летним стажем, уволили из информационно-библиографического отдела Российской национальной библиотеки после пресс-конференции «Росбалта» и интервью изданию, в котором она выражает несогласие с объединением РНБ и РГБ.

Лучшее за неделю