Петербург - все новости
10 февраля 2017, 10:19
413

Сторонников Ильдара Дадина снова не пускают в Конституционный суд

© Фото ИА «Росбалт», Софья Мохова

Сторонники Ильдара Дадина вновь не смогли попасть на заседание Конституционного суда, который сегодня огласит приговор по делу активиста. Как передает корреспондент «Росбалта», у бокового входа в КС собралось около десяти человек, заранее зарегистрировавшихся для посещения слушания.

«Мы отправили заявку на сайт и мы даже есть в списке, но нас не пускают. А пускают титушек», — пояснили пришедшие.

Охранник суда отметил, что «людей слишком много», и он может пускать их только постепенно, так как время оформления пропуска занимает время. Однако, как оказалось, внутри суда было бы достаточно места для всех пришедших.

Фото ИА «Росбалт», Софья Мохова

При этом Конституционный суд объявил об оглашении приговора по делу Дадину только накануне днем. Поэтому некоторые сторонники оппозиционера не успели зарегистрироваться на заседание. Во время первого слушания по делу активиста его сторонников не пустили в суд, так как все места были заняты студентами-юристами.

Конституционный суд (КС) РФ огласит в пятницу, 10 февраля, решение по жалобе Ильдара Дадина на статью 212.1 УК РФ о неоднократном нарушении порядка организации либо проведения публичных мероприятий, по которой он был приговорен к трем годам лишения свободы, но впоследсвии Мосгорсуд снизил наказание до 2,5 лет. В сентябре этого года Дадина этапировали в ИК-7 в карельской Сегеже. Спустя два месяца он рассказал о пытках в колонии, в частности, о подвешивании за наручники, раздевании догола и угрозах изнасиловать. Сейчас он находится в колонии в Алтайском крае.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.