Петербург - все новости
10 февраля 2017, 13:55
257

Адвокат: Дадина изначально не должны были судить по уголовной статье

Акция в поддержку Ильдара Дадина © Фото ИА «Росбалт»

Дело в отношении оппозиционера Ильдара Дадина должно быть прекращено, так как в его случае уголовное наказание за неоднократное нарушения при проведении публичных акций было применено незаконно. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил адвокат оппозиционера Сергей Голубок.

«Сегодняшнее решение Конституционного суда является полумерой. С одной стороны, мы огорчены, так как оспариваемая нами статья (об уголовном наказании за неоднократное нарушение порядка проведения публичных акций) оставлена в УК РФ. С другой стороны, суд признал необходимости пересмотра дела Ильдара Дадина. То есть что уголовное дело в отношении него будет пересмотрено и прекращено в ближайшее время. Это не означает, что его повторно будут судить по той же статье. Потому как Конституционный суд указал, что именно в случае Дадина данная статья однозначно не применяется», — сообщил Голубок.

Ранее второй адвокат Дадина Ксения Костромина сообщила, что для пересмотра дела защитники отправят обращение в президиум Верховного суда. Однако из-за бюрократического процесса ожидается, что из колонии оппозиционера освободят не раньше, чем через месяц.

Лучшее за неделю