Петербург - все новости
11 февраля 2017, 18:48

Вячеслав Малафеев хочет провести прощальный матч на «Зенит-Арене»

© Фото Ксении Булетовой

Экс-голкипер «Зенита» и сборной России Вячеслав Малафеев выразил желание провести свой прощальный матч на стадионе «Зенит-Арена». Как передает корреспондент «Росбалта», об этом он сообщил зрителям первого тестового мероприятия, которое проходит на новом сооружении в эти минуты.

Малафеев сообщил, что очень рад быть первым футболистом «Зенита», которому удалось посетить стадион на Крестовском острове.

«Пусть моя карьера завершилась, но я очень рад быть первым зенитовцем, оказавшимся здесь. Этот стадион не похож на другие. Очень рад находиться здесь. Надеюсь, что он принесет удачу. Сегодня мы не можем опробовать футбольное поле, но, надеюсь, мы сыграем на этом стадионе прощальный матч экс-футболистов „Зенита“», — заявил Малафеев.

После этого вратарь подписал пять футбольных мячей и отправил бросками их зрителям на трибуны.

Во время мероприятия зрители опробовали акустику стадиона, устроив перекличку между районами Петербурга. По просьбе ведущих участники действа дважды запустили «волну» по трибунам. Также присутствующих на трибунах «Зенит-Арены» просили трижды поцеловаться: «Сначала с соседом справа, потом с соседом слева, а потом поцеловать в темечко человека, который сидит впереди вас».

Кроме этого, была сделана масштабная фотография всех 10 тыс. зрителей.