Петербург - все новости
17 февраля 2017, 10:59
736

Губернатор Петербурга отказался подписывать закон, приравнивающий встречи с депутатами к митингам

© Фото ИА «Росбалт», София Мохова

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко не стал подписывать закон, приравнивающий встречи избирателей с депутатами к митингам. Вместо этого он предложил внести в документ некоторые изменения. Об этом депутатам сообщил представитель Смольного Юрий Шестериков, передает корреспондент «Росбалта».

Согласно предложению губернатора, депутатам все же можно будет встречаться с избирателями без предварительного согласования со стражами порядка. Но предельная численность человек на подобном мероприятии не должна превышать 100 человек. При этом «специально отведенные места» для таких встреч должно будет определять городское правительство.

Большинство членов парламентского комитета по законодательству согласились с данными предложениями. Не согласен был представитель «Партии Роста» Сергей Трохманенко. Он отметил, что в закон необходимо внести изменения, позволяющие депутату приезжать на уже инициированную местными жителями встречу. В результате Трохманенко и коммунистка Ольга Ходунова не приняли участие в голосовании по проекту, а «эсер» Александр Егоров воздержался.

Теперь новый проект с поправками губернатора должен быть рассмотрен на пленарном заседании ЗакСа.

Ранее ЗакС принял решение ужесточить правила проведения уличных встреч депутатов с избирателями. Теперь подобные мероприятия приравняли к митингам, для которых требуется согласование с правоохранительными органами. Документ был предложен «Единой Россией». В партии власти были возмущены протестными акциями по поводу передачи Исаакиевского собора в ведение церкви. Подробнее читайте здесь.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме