Петербургский художник нарисовал комикс про очередь на выставку Айвазовского
Петербург - все новости
17 февраля 2017, 11:30
709

Петербургский художник нарисовал комикс про очередь на выставку Айвазовского

© Фото ИА «Росбалт», Виктория Медведева

Очередь на выставку Айвазовского, которая каждые выходные бьет рекорды у Русского музея, вдохновила художника и иллюстратора Илью Тихомирова на создание серии картинок. Необычный комикс понравился не только пользователям Интернета, но и сотрудникам музея.

Сам Илья Тихомиров говорит, что проект «От очереди до Айвазовского» основан на реальных событиях: пришел, увидел, изобразил. «По задумке, фрагментов было не пять, а шесть», — уточнил автор. В эскизах еще присутствовал зануда-всезнаец («За жизнь написал он шесть тысяч картин…») и парочка, которая сомневается, что стоит в правильной очереди («Уверен, что вход в галерею один?»). Каждая из картинок снабжена рифмованными строчками. Если расположить все рисунки рядом, то из фрагментов можно составить целую панораму этой очереди за искусством.

Выставка «Иван Константинович Айвазовский. К 200-летию со дня рождения» будет открыта в Русском музее до 20 марта. Юбилейная экспозиция включает самое большое собрание шедевров известного мариниста и занимает весь корпус Бенуа. По словам директора Русского музея Владимира Гусева, за полтора месяца выставку посетили около 130 тыс. человек. Особенно длинные очереди наблюдаются в выходные.

Как самому художнику удалось попасть на выставку без очереди, читайте на сайте «Петербургский авангард».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.