Петербург - все новости
17 февраля 2017, 11:49
239

Акционист Павленский покинул Россию, не оплатив штраф за поджог двери ФСБ

© Стоп-кадр видеотрансляции

Акционист Петр Павленский, в январе покинувший Россию после обвинений в совершении насильственных действий сексуального характера, не оплатил штраф за поджог дверей здания ФСБ, следует из базы данных исполнительных производств.

За Павленским числится долг в 500 тыс. рублей — к такому штрафу его приговорил Мещанский районный суд Москвы. Исполнительное производство по данному факту было начато службой судебных приставов 24 января.

Кроме того, как следует из базы данных УФССП по Санкт-Петербургу, художник также задолжал около 480 тыс. рублей — это сумма ущерба, который акция Павленского нанесла зданию ФСБ.

Ранее сообщалось, что Павленский эмигрировал из России вместе с семьей после того, как его обвинили в сексуальном насилии. Вместе с тем ГУ МВД РФ по Москве возбудило против акциониста уголовное дело о побоях в связи с заявлением о предполагаемом избиении им актера «Театра.Doc» Василия Березина.

В 2016 году Мещанский районный суд приговорил Петра Павленского к штрафу в размере 500 тыс. рублей за поджог дверей здания ФСБ.

Петербуржец известен своими неоднозначными акциями: он зашивал себе рот в поддержку группы Pussy Riot, лежал в многослойном «коконе» из колючей проволоки в знак протеста против пыток, а также прибивал свою мошонку гвоздем к каменной брусчатке на Красной площади.

По теме
Лучшее за неделю