Петербург - все новости
17 февраля 2017, 19:10

Выходные в Петербурге: Вечер света, Шемякин и мопсы

Мопс © СС0 Public Domain

Самое красивое событие выходных состоится 18 февраля в музее-заповеднике «Царское Село». Там уже в четвертый раз пройдет «Зимний вечер света». Во время вечерней прогулки по главной аллее Екатерининского парка посетители смогут наблюдать необычную подсветку. В Нижнем саду зажгутся иллюминационные свечи, деревья будут опутаны гирляндами, у Грота появятся силуэты дам и кавалеров. На площадке перед павильоном «Эрмитаж» выступят артисты театра «Малый Трианон», на аллее рядом с Зеркальными прудами — актеры «огненного» театра. Праздник является символическим прощанием с уходящей зимой. Гостей ждут в Екатерининском парке с 18:00 до 21:00. Вход свободный.

Фото Ивана Шалёва

Не так давно в Театральном музее на площади Островского открылась выставка Михаила Шемякина «Художник и театр». На ней представлены эскизы костюмов, масок и бутафории, созданные для Мариинского театра, а также театров Вильнюса (Литва) и Софии (Болгария). У зрителя есть возможность увидеть макет сцены, понять специфику движений сценических конструкций и декораций, устройство кулис, глубину и многоплановость пространства театральных подмостков. Выставка работает до 16 апреля.

Фото ИА «Росбалт»

Выходные также можно будет провести за просмотром интересных фильмов. С субботы на воскресенье в Музее советских игровых автоматов пройдет показ кино с Леонардо ДиКаприо. При этом организаторы решили сосредоточиться на недавних работах актера. Зрители увидят фильмы «Волк с Уолл-стрит», «Джанго освобожденный» и «Великий Гэтсби». В «Родине» продолжается показ ретроспективы японского режиссера Ёсисигэ Ёсиды. Этот творец широко известен на своей родине, но почти не знаком российскому зрителю. Однако теперь у петербуржцев есть шанс приобщиться к культуре Японии. Тем более, что вход на данные показы для всех бесплатный. 18 февраля в 19 часов можно посмотреть фильм «Горячие источники Акицу». 19 февраля, в то же время, картину «Восемнадцать парней, зовущих бурю».

Фото с сайта oscar.go.com

В субботу в «Родине» также пройдет «Ночь всех влюбленных в мультфильмы». Петербуржцам покажу программу лучших анимационных фильмов для всех влюбленных друг в друга и в анимацию. Начало программы в 23:30.

Стоп-кадр из мультфильма «Красавица и Чудовище»

Не стоит забывать и о концертах. В субботе в клубе «Космонавт» выступит британская панк-группа The Exploited. Этот концерт приурочен к 15-летию их самого знаменитого  альбома «Fuck The System». Выступление совсем иного плана в тот же день состоится в Планетарии. Там пройдет оперный концерт «Casta diva». Солистка Мариинского театра МарияЛитке исполнит знаменитые арии из произведений Глинки, Верди и Пуччинни. Выступление пройдет под звёздным куполом, что добавит событию красоты и необычности.

Кроме того, в субботу в клубе A2 пройдет концерт американской группы A Day To Remember. Стиль музыкантов из солнечного штара Флорида определяют как смешение поп-панка, пост-хардкора и металкора.  Петербуржцам они представят свой шестой по счету альбом Bad Vibrations, выпущенный в 2016 году.

СС0 Public Domain

А в «Этажах» продолжаются фестивали, посвященные различным породам собак. Петербуржцы уже проводили выходные в компании хаски и вельш корги. 18 и 19 февраля гостей будут приветствовать мопсы и питбули. На фестивале можно будет сфотографироваться с собаками, поиграть с ними, а также узнать интересные факты о породах. Так, владельцы питбулей хотят развенчать миф о том, что их питомцы агрессивны. Пришедшим на фестиваль предоставиться возможность убедиться в дружелюбности этих собак.  

FreeImages.com Content License