Петербург - все новости
19 февраля 2017, 12:42
1581

В Исаакии после крестного хода собирают подписи за запрет фильма «Матильда» (фото)

© Фото ИА «Росбалт», Софья Мохова

Сбор подписей против демонстрации фильма Алексея Учителя «Матильда» проходит в Исаакиевском соборе Петербурга после завершения крестного хода, приуроченного ко дню православной молодежи, передал корреспондент «Росбалта».

Адресатом письма с собранными подписями указан президент РФ Владимир Путин.

Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Как сообщили агентству очевидцы, одним из инициаторов акции является алтарник храма страстотерпца царевича Алексия в Петергофе. Вместе с товарищами он раздавал листовки, в которых фильм «Матильда» назван «хулой на Святого Царя».

«Становится очевидным факт, что к юбилею Русской Трагедии 1917 года готовится сознательная провокация с целью искажения Русской Истории и осквернения образа Русского Царя», — говорится в листовке.

Ранее вокруг Исаакиевского собора прошел крестный ход, в котором приняли участие молодежные общины приходов Санкт-Петербургской митрополии, учащиеся духовной академии и других вузов города, члены казачьих организаций, прихожане местных храмов, байкеры. В толпе виднелись несколько имперских флагов и большое число икон.

Как сообщалось, депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская обратилась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в отношении «Матильды». По ее мнению, в картине содержатся сцены, оскорбляющие чувства верующих. Вместе с тем, прокуратура Петербурга ранее провела проверку и нарушений закона не выявила.

По теме