Петербург - все новости
20 февраля 2017, 13:10
605

Водитель, напавший с ножом на бригаду «скорой помощи» в Петербурге, получил условный срок

© Фото с сайта primorsky.ru

Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил к условному сроку 45-летнего местного жителя, напавшего с ножом на бригаду «скорой помощи», сообщили корреспонденту «Росбалта» в суде.

«Самир Сеидов признан виновным, ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок два года условно с испытательным сроком на два года», — сказал собеседник агентства.

Ранее Сеидов полностью признал вину и поддержал ходатайство о рассмотрении его дела в особом порядке, без исследования доказательств.

Сеидову были предъявлены обвинения по статьям УК РФ «хулиганство» (п. «а» ч. 1 ст. 213) и «угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» (ч. 1 ст. 119).

20 января Куйбышевский райсуд по ходатайству следствия арестовал обвиняемого на два месяца.

Как сообщалось, 17 января на Михайловской улице произошло ДТП с участием кареты «скорой помощи» и автомобилем Mercedes, за рулем которого находился Сеидов.

По данным горпрокуратуры, обвиняемый пытался вытащить водителя «скорой» из салона, сопровождая свои действия грубой нецензурной бранью, используя в качестве оружия нож, и высказывая угрозы убийством. Полицейские пресекли конфликт и задержали мужчину.

По теме
Лучшее за неделю