Сотрудники Пулковской обсерватории вынесли вотум недоверия директору
Петербург - все новости
20 февраля 2017, 18:48
426

Сотрудники Пулковской обсерватории вынесли вотум недоверия директору

© Фото Любови Костериной

Сотрудники Пулковской обсерватории вынесли вотум недоверия директору учрежения Назару Исханову. Коллектив требует отставки руководителя, согласовавшего строитетельство коммерчесткой недвижимости в непосредственной близости от учреждения.

«Собрание работников было инициировано профкомом, но на него пришли в том числе и люди, не состоящие в профсоюзе. Одновременно был сеанс конференц-связи с лабораторией в Кисловодске. Было решено провести тайное голосование по выражению вотума недоверия директору», — рассказал корреспонденту «Росбалта» инженер обсерватории Александр Шумилов.

По словам сотрудника, кворум на собрании был. Всего из 323 работников учреждения проголосовали 162 человека. 127 из них выступили за выражение недоверия Исханову.

«Данная процедура никак не регламентирована в уставе учреждения. Сместить директора мы не можем. Так что вотум недоверия скорее имеет символический смысл. Но данную информацию мы обязательно направим в вышестоящие организации — Федеральное агентство научных организаций и Российскую академию наук», — пояснил Шумилов.

Подробнее о проблемах Пулковской обсерватории читайте здесь.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.