Петербург - все новости
28 февраля 2017, 18:03
369

На всех участников «ЛГБТ-спецназа» составили протоколы

© Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Полицейские составили протоколы за нарушение порядка организации пикетирования на всех участников акции «ЛГБТ-спецназ», сообщил корреспонденту «Росбалта» Алексей Назаров.

При этом задержан и доставлен в 78 отдел был только Алексей Сергеев. Остальные участники пришли туда сами с импровизированной акцией, чтобы «сдаться полиции». В итоге протоколы составили также на Алексея Сергеева, Екатерину Белокрыс и Анастасию Андрееву.

«Я отказался давать показания. И хотя я не принимал участия в акции, на меня также составили протокол», — сказал Назаров.

Он подозревает, что мероприятие могло вызвать недовольство спикера ЗакСа Вячеслава Макарова.

23 февраля активисты вышли на несогласованную акцию на Большой Морской улице в Петербурге. С надписями «ЛГБТ-спецназ» они прошли по улице и поклялись «достойно выполнять свой долг перед ЛГБТ-сообществом, строго выполнять приказы мирового гей-лобби». Затем подняли радужный флаг. После чего всех активистов «расстрелял» участник перформанса.

Поводом для проведения акции стали слова спикера ЗакСа Вячеслава Макарова. Он заявил, что участники митинга против передачи Исаакиевского собора РПЦ оскорбили чувства верующих. И подчеркнул, что среди активистов были представители ЛГБТ, направленные в территориальные избирательные комиссии во время выборов от партии «Яблоко». «ЛГБТ — это спецназ партии „Яблоко“?» — уточнил он.
 
По теме
Лучшее за неделю