Петербург - все новости
1 марта 2017, 12:26
283

Спикер петербургского ЗакСа Макаров: Я далек от «ЛГБТ-спецназа»

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров заявил, что ничего не знает о деятельности «ЛГБТ-спецназа», который появился в городе благодаря его словам.

«Первый раз такое слышу. Где вы об этом услышали? Я настолько далек от этой темы, что даже ее не комментирую. И кроме усмешек и смеха это у меня ничего не вызывает. Представления не имею об этой сфере деятельности и даже не собираюсь туда вникать», — сообщил Макаров.

23 февраля активисты с табличками «ЛГБТ-спецназ» собрались на Большой Морской и поклялись «достойно выполнять свой долг перед ЛГБТ-сообществом, строго выполнять приказы мирового гей-лобби». Затем они подняли радужный флаг, после чего всех активистов «расстрелял» другой участник перформанса.

Поводом для проведения акции стали слова спикера ЗакСа Вячеслава Макарова. Он заявил, что участники митинга против передачи Исаакиевского собора РПЦ оскорбили чувства верующих. И подчеркнул, что среди активистов были представители ЛГБТ, направленные в территориальные избирательные комиссии во время выборов от партии «Яблоко». «ЛГБТ — это спецназ партии „Яблоко“»? — уточнил он.

Через несколько дней после акции полиция начала приходить домой и на работу к активистам. В результате на всех участников перфоманса были составлены протоколы о нарушении порядка проведения публичной акции. Сами члены «ЛГБТ-спецназа» подозревают, что внезапные репрессии могли быть вызваны недовольством Макарова.

Лучшее за неделю