Петербург - все новости
17 марта 2017, 11:20

В Академии Штиглица проходит массовая акция студентов в поддержку ректора Кичеджи

© Фото ИА «Росбалт», Софья Мохова

Около 150 студентов Академии Штиглица собрались в фойе вуза в поддержку ректора Василия Кичеджи.

Как передает корреспондент «Росбалта», молодые люди в соцсетях прочитали, что после увольнения Кичеджи их учебное заведение объединят Санкт-Петербургским государственным университетом промышленных технологий и дизайна, который они называют «тряпкой».

Студенты кричат: «Долой тряпку» и «Свободу Мухе». Некоторые держат плакаты: «Без Кичеджи нам не жить», «Мы хотим диплом Мухи» и «Не будь тряпкой».

Фото ИА «Росбалт», Софья Мохова

По словам студентов, они собрались на акцию добровольно. Однако между собой они говорят, что все-таки их «собрали» к определенному времени.

Вся информация об объединении вузов появилась в группах в соцсетях, и сами молодые люди не знают, насколько она достоверна. При этом они уверяют, что при объединении их академия потеряет прежний статус. Некоторые студенты утверждают, что у академии хотят отобрать здание в Соляном переулке.

По совпадению именно к 11:00 некоторые чиновники Минобрнауки попросили представителей ректората собраться для представления нового ректора. Сейчас все преподаватели ждут его прихода.

Ранее в СМИ появилась информация об увольнении Василия Кичеджи с должности ректора Академии Штиглица. В публикации в издании Interessant отмечается, что причиной стал конфликт между Кичеджи и губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.