Петербург - все новости
19 марта 2017, 14:45
1401

Подростки рассказали, почему пришли на марш в защиту Петербурга

© СС0 Public Domain

В Северной столице прошел «Марш в защиту Петербурга». Акция проводилась в поддержку Исаакиевского собора, Публичной библиотеки и Пулковской обсерватории, ранее сообщал корреспондент «Росбалта».

Интересно, что среди участников мероприятия можно было встретить людей разных возрастов, в том числе подростков. Несмотря на учебный день, ЕГЭ, совсем еще юные ребята решили проявить свою гражданскую позицию.

«Я против действий властей, которые ведут к уничтожению памятников культуры», — заявил корреспонденту журнала «Пять углов» 17-летний Александр.

«Я пришел сюда, чтобы защитить Санкт-Петербург. Я искренне не понимаю, зачем церковь хочет забрать себе Исаакиевский собор, ведь никто не запрещает православным молиться в соборе», — заметил другой участник мероприятия 15 лет.

«Мы против передачи Исаакиевского собора русской православной церкви. Мы интересуемся политикой, нам важно то, что здесь сегодня происходит. Мы также против застройки зданий, которые мешают вести исследования в астрономии. К сожалению, для чиновников первое — это деньги, а уже потом наука. Это неправильно», — рассказали два 16-летних парня.

Среди участвующих нашлись и те, кто оказался разочарован акцией. «Раньше я не был на митингах. Мне стало интересно послушать людей: что они предпримут, чтобы не дать власти передать собор РПЦ. Хочу увидеть действия людей. Я ожидал, что это будет масштабный митинг или марш, а здесь просто какая-то стачка людей и всё», — отметил 18-летний Максим.

Примечательно, что среди опрошенных был также старшеклассник, который признался, что пришел на мероприятие «просто ради движа».

 
 
Лучшее за неделю