Петербург - все новости
22 марта 2017, 13:19
275

Спикер петербургского ЗакСа отказался комментировать конфликт Кичеджи и Полтавченко

© Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров отказался комментировать увольнение и. о. ректора Академии Штиглица Василия Кичеджи. Сам Кичеджи ранее обвинил в своей отставке губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и заявил, что будет добиваться его отставки. Как передает корреспондент «Росбалта», председатель парламента назвал эти заявления проявлением эмоций.

«Вы заметили, что я ушел от комментариев по этой теме? Я не буду это комментировать. Время лечит, и как только улягутся эмоции, я обязательно выскажу свое мнение», — сообщил спикер.

В то же время Макаров назвал информационную атаку в отношении губернатора неправильной. Он в очередной раз назвал Полтавченко прекрасным управленцем и выразил уверенность в недостоверности слухов об его возможной отставке.

Об увольнении Кичеджи стало известно вечером 16 декабря. Сам экс-ректор объявил, что министерство образования уволило его по рекомендации губернатора Полтавченко. Якобы градоначальник был недоволен активной позицией Кичеджи по поводу передачи Исаакиевского собора. В министерстве факт давления со стороны исполнительной власти опровергли. Теперь Кичеджи открыто заявляет о неприязни к Полтавченко. При этом экс-ректор в Петербурге возглавляет совет сторонников «Единой России». Председателем регионального отделения партии власти является Макаров. Подробнее читайте здесь.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.