Петербург - все новости
26 марта 2017, 15:35
59334

Многотысячный митинг за отставку Медведева перерос в шествие по центру Петербурга

© Фото ИА «Росбалт», Софья Мохова

На Марсовом поле в Петербурге завершилась несанкционированная антикоррупционная акция. Как передает корреспондент «Росбалта», собравшиеся в течение полутора часов скандировали лозунги против коррупции в России. Они кричали: «Исаакий наш», «Немцов не забыт», «Нет мосту Кадырова», «Это наш город», «Мы вам не рабы», «Долой царя», «Долой полицейское государство».

Фото ИА «Росбалт», Софья Мохова

В акции приняли участие более 5 тыс. человек. В начале, по словам очевидцев, были задержаны два активиста. В дальнейшем полиция приняла решение не вмешиваться в происходящее. Наряд ОМОНа дежурил в стороне, но как только сторонники оппозиционера Алексея Навального стали расходиться, правоохранители в касках тоже проследовали в свой автобус. Наряды полиции уже покинули Марсово поле. Остались только несколько стражей порядка.

Фото ИА «Росбалт», Софья Мохова

К тому моменту, когда толпа разошлась, несколько человек продолжают танцевать «Танец маленьких утят». По некоторым данным, часть активистов хочет продолжить акцию на Дворцовой площади. Возможно, поэтому полицейские покинули место своего пребывания. Колонна сторонников Навального вышла с Марсова поля и плотным потоком идет по центру города в сторону метро «Невский проспект».

Отметим, что акция Национально-освободительного движения все еще продолжается. В ней принимают участие несколько десятков человек.  

По теме
Лучшее за неделю