Петербург - все новости
4 апреля 2017, 12:02
4185

Все пострадавшие в теракте в петербургском метро опознаны

© Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Все пострадавшие во взрыве в петербургском метро опознаны. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова во время брифинга в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, передает корреспондент «Росбалта».

«Все опознаны. Утром четыре пациента, находившиеся в коматозном состоянии, пришли в себя и смогли сами назвать свои имена, фамилии и место жительства. К сожалению, одну пациентку после этого пришлось ввести в медицинскую кому», — сообщила Скворцова.

Министр отметила, что на данный момент все пострадавшие стабильны. За ночь врачи провели несколько консилиумов. По словам Скворцовой, с пациентами работают лучшие специалисты, которые очень эффективно себя проявили. В частности, одна из пациенток потеряла 3,5 литра крови, но врачи смогли найти поврежденный сосуд и остановить кровотечение. «Это эксклюзивный случай проявления высочайшего профессионализма», — отметила министр.

Напомним, взрыв в вагоне поезда на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге произошел днем в понедельник, 3 апреля. По последним данным, погибли 14 человек, более 50-ти пострадали.

Уголовное дело возбуждено по статье 205 УК РФ (террористический акт), следствие намерено проверить и другие возможные версии этого происшествия. По поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина уголовное дело принято к производству Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета России.

С 4 апреля в Петербурге объявлен трехдневный траур.

По теме
Лучшее за неделю