Петербург - все новости
4 апреля 2017, 12:28
890

За медпомощью после теракта в метро обратились 77 человек, среди пострадавших есть иностранцы

© Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко озвучил последнюю информацию по взрыву в метро. По словам градоначальника, следствие рассматривает несколько версий произошедшего. Основная — теракт, передает корреспондент «Росбалта».

За медицинской помощью обратились 77 граждан. 49 из них госпитализировали. 12 человек находятся в тяжелом состоянии, 27 — в состоянии средней степени тяжести, 10 получили легкие повреждения. Всем оказывается медицинская помощь.

Среди пострадавших трое иностранцев — белорус, узбек и таджик. Идет оповещение родственников потерпевших из других регионов. Для этих целей в гостинице зарезервировано 20 номеров. Их количество может быть расширено. Родственникам погибших и пострадавшим выплатят компенсацию из бюджета города. Пока Петербург не обращался за помощью в федеральный центр. По словам губернатора, город справляется своими силами.

Глава города поблагодарил спасателей, которые прибыли на место через 5 минут после взрыва. Он отметил мужество машиниста метро Каверина, который вывел поезд из тоннеля, дежурную по станции Шмелеву и полицейского Сибирских, который обнаружил взрывное устройство на «Площади Восстания».

В четвертом корпусе Смольного в ближайшее время откроется книга соболезнований. Петербуржцы смогут оставить там свои пожелания.

Напомним, взрыв в вагоне поезда на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге произошел днем в понедельник, 3 апреля. Погибли 14 человек. Уголовное дело возбуждено по статье 205 УК РФ (террористический акт).

По теме
Лучшее за неделю