«Росбалт» дозвонился до мужчины, которого СМИ выдали за смертника из петербургского метро
Петербург - все новости
4 апреля 2017, 14:44
122706

«Росбалт» дозвонился до мужчины, которого СМИ выдали за смертника из петербургского метро

© Стоп-кадр видео

Житель Санкт-Петербурга Акбар Джалилов, которого СМИ выдали за террориста, подорвавшего себя в метрополитене, отрицает свою причастность к преступлению.

«Нет, здесь произошла какая-то ошибка», — сказал он корреспонденту «Росбалта», позвонившему ему по номеру телефона, указанному на странице из соцсетей, приписываемой террористу многочисленными СМИ.

Напомним, что ранее ряд СМИ сообщили, что в соцсети «ВКонтакте» есть профиль предполагаемого исполнителя теракта в петербургском метро. Они проиллюстрировали сообщения фотографиями Акбара Джалилова. Ему 22 года. В друзьях у него — 12 человек, он также подписан на группы «Я люблю ислам» и IslamHouse.

Джалилов не был активным пользователем соцсетей и давно не заходил на свою страницу. Телефон опубликован на его странице.

3 апреля в петербургском метро произошел теракт. Был взорван вагон на перегоне между «Технологическим институтом» и «Сенной площадью». Погибли 14 человек. 49 госпитализированы. Среди пострадавших трое иностранцев. Официально имена террористов не назывались. Однако СК сообщал, что личность преступника идентифицирована. ГКНБ Киргизии подтвердили, что террористом-смертником является уроженец республики.

СМИ со ссылкой на источники назвали в качестве предполагаемого виновника теракта Акбаржона Джалилова. Известно, что человеку, совершившему теракт в метро, оторвало голову.

По теме