Петербург - все новости
4 апреля 2017, 15:39
2350

Макаревич: Если бы мы отменили концерт в Петербурге, это означало бы победу террористов

© Стоп-кадр видео, YouTube, СТБ

Российский музыкант Андрей Макаревич считает, что если бы вчерашний концерт в Петербурге был отменен, это бы означало победу террористов. Об этом он написал на странице в Facebook.

«Мы начали концерт с минуты молчания, и вообще никакого веселья программа „Идиш джаз“ в себе не несет. И главное: сегодня по большому счету, как это ни печально, никто не может чувствовать себя в абсолютной безопасности, ибо атакам подвергаются места скопления людей. Можно отменить все концерты, закрыть вокзалы, аэропорты и супермаркеты. Наверно, станет безопасней. Но это и будет означать, что они победили. Они хотят, чтобы мы все отменили», — написал он.

По словам Макаревича, он в курсе, что «в сети было много вони» по поводу не отмененного из-за теракта выступления, но он считает, что поступил правильно.

Напомним, 3 апреля в петербургском метро произошел теракт. Был взорван вагон на перегоне между «Технологическим институтом» и «Сенной площадью». Погибли 14 человек. 49 госпитализированы. Среди пострадавших трое иностранцев.

Лучшее за неделю