Петербург - все новости
11 апреля 2017, 14:43
174

Депутат: Уплотнительной застройке необходимо противостоять

© СС0 Public Domain

Депутаты Законодательного собрания Петербурга Ирина Иванова (КПРФ), Алексей Ковалев, Александр Егоров («Справедливая Россия») и Борис Вишневский («Яблоко») получили ответ от губернатора Петербурга Георгия Полтавченко на коллективный запрос по поводу выдачи компании «Корпорация «ЛЭК ИСТЕЙТ» разрешения на строительство многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями и подземной автостоянкой на Светлановском проспекте, дом 15, лит. А.

В ответе указано, что в соответствии с Законом «О Правилах землепользования и застройки Санкт-Петербурга» и постановлением правительства города «Об утверждении проекта планировки с проектом межевания территории квартала 35, ограниченной Светлановским пр., пр. Тореза, Институтским пр., 2-м Муринским пр., в Выборгском районе», по адресу Светлановский пр., д. 15 допустимо строительство многоквартирного жилого дома с максимальной высотой 75 метров.

Также отмечается, что на момент выдачи разрешения сведения о нахождении указанного земельного участка в границах защитных зон культурного наследия отсутствовали, а данные из единого государственного реестра прав на объекты недвижимости не содержали информации о наличии ограничений использования земельного участка. Правовая оценка действиям Службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга при выдаче разрешения на строительство по указанному адресу будет дана в результате судебного заседания, назначенного на 4 мая.

Ирина Иванова в беседе с корреспондентом «Росбалта» выразила удовлетворение, что ответ на депутатский запрос был получен в столь короткий срок — буквально в течение одной недели. В то же время она отметила, что продолжит отстаивать законодательство и интересы граждан. «Уплотнительной застройке необходимо противостоять. 2017 год объявлен годом экологии — мы должны разбивать новые скверы и сады, а не возводить вместо них бесчисленные многоэтажки», — добавила депутат.

«Ведь пример Светлановского проспекта далеко не единственный. С подобными жалобами сейчас стали обращаться жители всех районов Петербурга. В ближайшее время я планирую составить карту таких «горячих точек» уплотнительной застройки, чтобы наглядно показать, насколько серьезной для нашего города стала эта проблема», — сказала Иванова.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.