Петербург - все новости
13 апреля 2017, 21:30
1976

Возбуждено уголовное дело после взрыва в Петербурге

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

По факту травмирования подростка в результате взрыва самодельного взрывного устройства в Петербурге Следственными органами ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело.

Как уточнили в ведомстве, на место происшествия незамедлительно выехали следователи и следователи-криминалисты Главного следственного управления, которые уже проводят комплекс первичных мероприятий.

Опрашиваются очевидцы, изучаются записи с камер видеонаблюдения, уже назначены медицинские и криминалистические экспертизы, по результатам которых можно будет говорить о точной причине и всех обстоятельствах произошедшего.

Как сообщили «Росбалту» в прокуратуре Петербурга, ведомство взяло на контроль расследование уголовного дела по факту взрыва на проспекте Кима

Взрыв, напомним, произошел около 19:00 на Васильевском острове. Пострадал студент вуза. У него повреждена рука. По предварительной информации, это было самодельное устройство и 17-летний молодой человек «имел непосредственное отношение к его изготовлению».

По словам вице-губернатора Петербурга Анны Митяниной, пострадавший доставлен в реанимацию ДГБ № 2. Угрозы жизни петербургского подростка нет.

По теме
Лучшее за неделю