Петербург - все новости
17 апреля 2017, 16:22
57

Петербургские спортсмены завоевали 34 медали на Первенстве страны по плаванию среди незрячих

В Московской области определили лучших пловцов России среди незрячих спортсменов. Представители Санкт-Петербурга завоевали 4 медали Чемпионата и 34 медали Первенства страны, также в разных возрастных категориях юные пловцы взяли золото и серебро в командном зачете. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе БФ «Точка опоры».

Соревнования проходили в городе Раменском. В них приняли участие более 100 спортсменов из 20 регионов страны.  От Санкт-Петербурга было заявлено 14 пловцов.

Четыре медали Чемпионата России для города завоевал Александр Голинтовский (двукратный бронзовый призер Паралимпиады 2012, должен был отправиться на Летние Игры 2016 в Рио), он стал победителем на дистанциях 400 м вольный стиль, 100 м на спине, и взял серебро на дорожках 50 и 100 м — вольный стиль. 

Уверенно себя показали петербургские пловцы в соревнованиях Первенства России. В младшей возрастной группе среди девушек пять золотых медалей на различных дистанциях завоевала София Поликарпова, показав лучшие результаты турнира в своей категории. Четыре золота и одно серебро у Александры Зяблицевой. Три бронзовых медали в своем классе взяла Дарья Метиль, и одна бронза соревнований у Софьи Краевой. Также юные спортсменки смогли одержать две победы на дистанциях 4×50 м вольный стиль и комплексное плавание. Среди мужчин в этой возрастной группе в своих категориях отличились Тимофей Гук (золото, серебро и бронза) и Дмитрий Кузьмин (серебро и две бронзы). Также младшая команда Санкт-Петербурга завоевала серебро в общем зачете, уступив команде из Москвы.

Медали среди юниоров (старший возраст) на Первенстве России завоевали в своих классах Кирилл Белоусов — 3 золота; Олег Давыдов — золото и серебро; Андрей Самойлов — 2 серебра и бронза;   Александр Привалов — 2 бронзы. Также в составе Андрей Самойлов, Тимофей Гук, Олег Давыдов, Кирилл Белоусов спортсмены завоевали 2 золота на дистанциях 4×50 м вольный стиль и комплексное плавание. В общекомандном зачете петербургские юниоры заняли лидирующую позицию (1 место).

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.