Петербургские театралы получили 13 премий «Золотая маска»
Петербург - все новости
20 апреля 2017, 10:18
379

Петербургские театралы получили 13 премий «Золотая маска»

© Фото со страницы премии в Instagram

«Петербургский авангард» подсчитал, сколько театральных премий «Золотая маска» увезли в Северную столицу.

Накануне в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко объявили лауреатов 23-й российской национальной театральной премии. Петербургские театры были представлены практически во всех номинациях и в итоге завоевали 13 премий.

На этот раз оба приза за лучшие драматические спектакли большой и малой формы остались в Москве. В Петербург увез премию «лучший режиссер» Андрей Могучий за постановку в БДТ им. Товстоногова спектакля «Гроза» в духе традиций древнерусского театра. За лучшую мужскую роль награжден другой звездный петербуржец — Данила Козловский, исполнивший главную роль в нашумевшем спектакле МДТ «Гамлет».

В других номинациях драматических театров «Золотой маской» отмечен спектакль Александринского театра «Ворон»: в нем, по мнению членов жюри, лучшую работу художника проделал Николай Рощин, а лучшую женскую роль второго плана сыграла Елена Немзер. Спецпремию получили также актеры Александринки Игорь Волков, Виталий Коваленко и Елена Вожакина за работу в экспериментальном спектакле «По ту сторону занавеса», поставленном по мотивам «Трех сестер» Чехова.

Кто еще получил премию, читайте на сайте «Петербургский авангард».