Петербург - все новости
25 апреля 2017, 12:42
1874

Знакомая обвиненных в сексуальном насилии в петербургском детдоме: Это личная месть

© Фото ИА «Росбалт»

Обвинения в сексуальном насилии над воспитанниками детского дома в Кировском районе Петербурга могут являться следствием личной мести одного из выпускников учреждения Якова Я., сказала корреспонденту «Росбалта» одна из знакомых фигурантов громкого дела.

«На мой взгляд, это личная месть. <…> Ни один коллега не верит. Такого просто не могло быть. С (одним из подозреваемых — Кириллом П.) у них вдруг случилась „нелюбовь“, как и почему, я не знаю. Поэтому история рассказывается только сейчас. Ранее, уже после выпуска, они были большие друзья», — сказала она.

Ранее стало известно, что в Петербурге задержаны бывший заместитель директора детского дома № 10 на улице Ивана Черных Михаил Е., трое воспитанников данного учреждения: Кирилл П. (также работавший сотрудником соцгостиницы для сирот на Турбинной улице), Павел П. И Андрей С., а также методист 565-й школы Станислав В.

«На протяжении длительного времени, с 2005 года по 2010 год в одном из детских домов, расположенном в Кировском районе, группа злоумышленников систематически совершала насильственные действия сексуального характера в отношении четырех воспитанников детского дома 1991—1995 годов рождения», — говорилось в релизе СК.

По предварительным данным, история вокруг детского дома началась после того, как на сайте «Такие дела» Яков Я. опубликовал свою автобиографию, где рассказывалось о сексуальном насилии в детдоме. После этого режиссер Михаил Патласов поставил документальный спектакль («Росбалт» подробно писал об этом произведении). После этого был снят фильм, которым заинтересовались следователи.

На странице одного из подозреваемых, Кирилла П., размещены фотографии с рядом известных людей, которые помогали социальной гостинице «Мечта» на Турбинной. В числе прочих там присутствуют фотографии с Ксенией Собчак, Георгием Полтавченко, Надеждой Кадышевой и Максимом Галкиным.

В распоряжении «Росбалта» также оказалась фотография, на которой Яков Я. и Кирилл П. находятся в компании известного актера Александра Пороховщикова.

Ожидается, что во вторник суд изберет подозреваемым меры пресечения. Как сообщили в пресс-службе горсуда, на данный момент материалов в инстанциях нет.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.