После задержаний на акции в Петербурге еще около 40 человек остаются в отделах полиции
Петербург - все новости
29 апреля 2017, 20:40
421

После задержаний на акции в Петербурге еще около 40 человек остаются в отделах полиции

© Фото пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Около 40 человек еще остаются в отделах полиции после задержаний на протестной акции «Открытой России» в Петербурге. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили координары движения.  

По информации «Открытой России», всего в Петербурге было задержано порядка 60-70 человек. Задержания прошли у метро «Горьковская» и у здания полпредства. Людей развезли по 11 отделам полиции. В 10 из них до сих пор остаются оппозиционеры, не смотря на то, что с момента задержания прошло более трех часов. Однако несколько человек все же были отпущены после того, как полиция составила на них протоколы по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка опроведения публичного мероприятия).   Так, из 33 ОП были отпущены шесть человек. Теперь там остается только координатор «Открытой России» Наталья Грязневич. Ей планируют вменить статью 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).   

«Возможно, меня оставят в отделе до утра. Но пока полицейские не знают, что делать, ждут команды «сверху», — рассказала Грязневич.  

На ночь в 7 ОП могут оставить и других координаторов движения — Андрея Пивоварова и Сергея Кузина.   

Участники акции «Надоел» собрались у метро «Горьковская» около 14:00. Они планировали дойти до полпредства, чтобы передать письма президенту. Стражи порядка предупредили собравшихся, что акция не согласована, и потребовали, чтобы активисты разошлись. После того, как колонна двинулась к полпредству, ОМОН взял оппозиционеров в кольцо. Начались массовые задержания.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.