Петербург - все новости
30 апреля 2017, 14:34
1308

Суд в Петербурге начал рассматривать дела задержанных на акции «Надоел»

© CC0
В Петроградском районном суде Петербурга началось рассмотрение первого дела в отношении задержанного на субботней акции «Надоел», организованной «Открытой Россией». В ходатайстве о переносе заседания активисту было отказано. 
 
Как сообщили корреспонденту «Росбалта» представители движения, первое судебное заседание были назначено на 11:00. К этому времени к суду привезли задержанных, которые провели ночь в 7 ОП, 36 ОП и 22 ОП, в том числе координатора «Открытой России» Андрея Пивоварова. Но адвокатов активистов и членов их семей по-прежнему не пускают в здание суда.
 
«Все стоят на улице, на наши вопросы охрана суда не отвечает. А с оставленной на ночь в 33 ОП Натальей Грязневич до сих пор нет связи», — рассказали представители движения.
 
Задержанных обвиняют в нарушении установленного порядка проведения публичного мероприятия и неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции. 
 
Участники акции «Надоел» собрались у метро «Горьковская» около 14:00. Они планировали дойти до полпредства, чтобы передать письма президенту. Стражи порядка предупредили собравшихся, что акция не согласована, и потребовали, чтобы активисты разошлись. После того, как колонна двинулась к полпредству, ОМОН взял оппозиционеров в кольцо. Начались массовые задержания. В отделы полиции были доставлены более 60 человек, часть из них провела там ночь.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.