Петербург - все новости
30 апреля 2017, 21:35
2184

Суд оштрафовал лидеров петербургской оппозиции за участие в акции «Надоел»

© Фото ИА «Росбалт», Софья Мохова

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал троих участников несогласованной оппозиционной акции «Надоел», состоявшейся в субботу, сообщили корреспонденту «Росбалта» в суде.

«(Координаторы петербургского отделения „Открытой России“) Андрей Пивоваров и Наталья Грязневич оштрафованы на 1 тысячу и 800 рублей соответственно», — сказал собеседник агентства.

Ранее в пресс-службе городского суда Петербурга сообщили, что в общей сложности в Петроградский районный суд поступили материалы в отношении 13 лиц. Им инкриминируется нарушение статей 19.3 «Кодекса об административных правонарушениях» (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и 20.2 (нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия).

Кроме того, Красногвардейский райсуд рассматривает административное дело в отношении правозащитника Динара Идрисова, который был задержан в отделе полиции.

Как сообщалось, движение Михаила Ходорковского «Открытая Россия» организовало в ряде российских городов акцию «Надоел», направленную против политики президента РФ Владимира Путина. В Петербурге акция не была согласована властями.

Участники собрались у метро «Горьковская» в субботу днем, они планировали дойти до полпредства, чтобы передать письма главе государства. Стражи порядка предупредили собравшихся, что акция не согласована, и потребовали, чтобы они разошлись. После того, как колонна начала движение, правоохранители устроили задержания. В отделы полиции были доставлены более 60 человек.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме