Петербург - все новости
1 мая 2017, 13:59
3536

Патриарх Кирилл прибыл в Петербург на VIP-самолете

© Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин

Патриарх Московский и вся Руси Кирилл, накануне прибывший в Петербург для проведения службы по погибшим в теракте 3 апреля, передвигался на бизнес-джете Legacy 600, сообщает MR7.ru.

Перелет патриарха Москвы в Петербург занял не больше часа, а в «Пулково» его встречали с большими почестями. В аэропорт ради такого события прибыли губернатор города Георгий Полтавченко, спикер Заксобрания Вячеслав Макаров, полпред президента в СЗФО Николай Цуканов и митрополит Варсонофий. 
 
На фотографиях видно, что Кирилл прилетел на Legacy 600 VP-BGL компании «Сириус-Аэро». Отмечается, что самолет класса «люкс» обладает повышенной комфортабельностью, имеет на своем борту несколько спальных мест и оснащен спутниковым телефаксом. Его салон отделан под полированное дерево, в нем есть телевизор и комфортабельные кресла.

30 апреля патриарх совершил заупокойную службу по жертвам теракта в петербургском метро. Богослужение прошло у станции «Технологический институт». Предстоятель помянул поименно всех 16 погибших и завершил службу пасхальным возгласом «Христос воскресе!».

Также Кирилл провел службу в Александро-Невской лавре Петербурга. Наблюдатели же думали, что он посетит Исаакиевский собор, который, как сообщали СМИ, планируется передать церкви, якобы сделав еще одним патриаршим храмом.

3 апреля 2017 года взрыв прогремел в вагоне поезда на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» в северной столице. На месте погибли 14 человек, включая предполагаемого смертника Акбаржона Джалилова. Еще двое пострадавших позднее умерли в больнице.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.