Петербург - все новости
3 мая 2017, 16:38
425

Эксперт: Отказавший в помощи гею петербургский «психолог» поступил мерзко

© СС0 Public Domain

Сотрудник «телефона доверия» петербургского психологического центра, в грубой форме отказавший в помощи молодому гомосексуалу, совершил мерзкий поступок. Работников данного центра нельзя назвать профессионалами и приличными людьми. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Росбалта» высказал известный врач-сексолог и психотерапевт Лев Щеглов.

«У нас сегодня существует тьма псевдоспециалистов. Самое печальное, когда это касается таких профессий, как психолог, врач, то есть людей, оказывающих помощь вне политического контекста, вне своих личных пристрастий. Ведь что получается? Допустим, обращается к венерологу человек, заболевший гонореей. А в ответ он может услышать: „Ты негодяй, ведущий неправильный образ жизни“. И так до бесконечности. То, что произошло в центре, с точки зрения общечеловеческой этики —  просто мерзость, а с профессиональной — зачем профессионалам обсуждать непрофессионала», — сказал Щеглов.

Блогер, ЛГБТ-активистка и создатель проекта «Дети-404» Елена Климова на своей страничке в социальной сети опубликовала историю о том, как ее друг-гей позвонил на «горячую линию» в петербургский психологический центр. Специалист центра, узнав о гомосексуальности звонившего клиента, не стал ему помогать, а оскорбил в грубой форме. Руководство не осудило поступок своего работника.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.