В Петербурге арестовали «куб» антивоенной акции «Дети рисуют мир»
Петербург - все новости
5 мая 2017, 14:49
612

В Петербурге арестовали «куб» антивоенной акции «Дети рисуют мир»

В Петербурге у участников акции «Дети рисуют мир» изъяли «куб» с рисунками и прочий реквизит. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе коалиции «Демократический Петербург».

Антивоенная акция началась у станции метро «Пионерская» 2 мая. Организаторами выступили «Демократический Петербург», молодежное «Яблоко», «Открытая Россия» и ПАРНАС.

5 мая, по словам активистов, участники акции подверглись атаке провокаторов, в том числе, членов НОД. В полдень к метро прибыла полиция, арестовала «куб» и увезла в отдел.

В настоящее время участники акции Ольга Смирнова и Всеволод Нелаев находятся в отделе полиции на Омской улице и требуют вернуть изъятое.

В ГУ МВД России опровергли информацию об изъятии реквизитов мероприятия, назвав ее фейковой новостью. При этом сообщили что, действительно, в полицию Приморского района поступил ряд сообщений якобы о проведении несанкционированного митинга у станции метро «Пионерская». Однако по прибытии на место полицейские установили, что по указанному адресу проводится согласованная акция без нарушений общественного порядка. «Никаких задержаний или изъятия реквизитов мероприятия не проводилось», — отметили в ГУ МВД.