Петербург - все новости
11 мая 2017, 15:41
33

Петербургские спортсмены с инвалидностью завоевали три «золота» на чемпионате по пауэрлифтингу

Петербургские спортсмены приняли участие в Чемпионате России по пауэрлифтингу (жим штанги) среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Чемпионат проходил с 2 по 7 мая в Курске. В нем приняли участие более 150 спортсменов из 50 регионов страны.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе БФ «Точка опоры», петербургская команда пауэрлифтеров была представлена в составе из шести спортсменов. Марина Бекетова подтвердила свой титул Чемпионки России в весовой категории до 45 результатом 86 кг, обойдя показатель второго места на 11 кг. Успешное выступление и за плечами Ирины Садовниковой — серебро в весовой категории свыше 86 кг, тяжелоатлетка подняла 116 кг и выполнила норматив мастера спорта России.

Мужская половина петербургской команды также порадовала своим выступлением. Игорь Смирнов стал лучшим в весовой категории до 107 кг с результатом 202 кг — новый рекорд России. А Магомед Джамалов (вес. кат. 88 кг) повторил свой рекордный результат — 195 кг, который был установлен им в марте на Чемпионате Санкт-Петербурга.

По результатам всех выступлений мужская сборная Санкт-Петербурга заняла второе место в общекомандном зачете.

Все петербургские призеры вошли в состав сборной России.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.