Крестный ход трезвенников прошел в Петербурге
Петербург - все новости
28 мая 2017, 18:56
349

Крестный ход трезвенников прошел в Петербурге

© Илья Давлятчин

Сотни верующих прошли крестным ходом в Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре Санкт-Петербурга в честь празднования иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», передает корреспондент «Росбалта» с места события.

Торжественное мероприятие, которое организаторы назвали «праздником трезвости», благословил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Участники праздника провели молебен, в ходе которого помолились о «пьянством одержимых» и об «удержании их от греха», а также попросили о здравии патриарха Кирилла.

После этого состоялся крестный ход с иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша» по территории Лавры.

Илья Давлятчин

«Мы с вами знаем, как страшен этот грех, и как он завладевает человеческим родом, начинает господствовать над человеком. И мы также знаем, как по милости божьей происходит победа над грехом и возрождение человека», — сказал, обращаясь к пришедшим, иерей Евфимий Добринский.

Он также призвал молиться за «многострадальный русский народ» и за себя лично.

Как сообщили «Росбалту» координаторы крестного хода, «это радостное событие объединит не только православных трезвенников города и области, но и всех людей, придерживающихся здорового образа жизни». Традиция была положена в 2015 году, на нее откликнулись сразу около 700 человек.

Организаторами праздника выступили координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму Санкт-Петербургской епархии, Общественная организация «Трезвый Фронт» и различные общины города.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.