Posted 29 мая 2017,, 11:00
Published 29 мая 2017,, 11:00
Modified 30 марта, 23:10
Updated 30 марта, 23:10
Управление Роспотребнадзора по Петербургу выпустило набор рекомендаций при приготовлении шашлыка.
Так, специалисты советуют тщательно выбирать мясо: на нем не должно быть слизи, крови, жидкости, каждый кусок должен быть упругим и ровным, иметь ярко-красный цвет на разрезе и слегка увлажненную поверхность. Запах не должен вызывать неприятных эмоций.
Для приготовления маринада не рекомендуется использование майонеза и кетчупа. В мясо стоит добавлять только натуральные ингредиенты: лук, специи, соль, уксус, чеснок, допускается оливковое масло, травы и соусы.
Свинину, баранину и курицу с косточкой внутри надо жарить 35-45 минут, филе птицы без косточки — 20-25 минут.