Петербург - все новости
6 июня 2017, 16:05
35

Петербургские гребцы с инвалидностью завоевали четыре медали на соревнованиях в Москве

Пара-гребцы из Санкт-Петербурга завоевали золото, серебро и две бронзы на соревнованиях «Большая Московская Регата — 2017».

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе БФ «Точка опоры», с 2 по 4 июня в Москве на гребном канале «Крылатское» состоялись международные соревнования по академической гребле — «56-я Большая Московская Регата». В гонках среди спортсменов с инвалидностью приняли участие гребцы из различных регионов России, а также представители Белоруссии.

Все заявленные на турнир петербургские спортсмены вернулись в Северную столицу с наградами. В одиночном разряде в своих категориях медали завоевали Юлия Сидорцова (серебро) и Вячеслав Махов (бронза). Пара Валентина Жагот и Владимир Бондаренко стали победителями в классе «двойка mix», также в этом разряде, вместе с Ольгой Кононовой (Московская область), бронзу завоевал петербуржец Евгений Борисов, второе место за экипажем из Московской области.

Петербургские гребцы с инвалидностью примут участие в Чемпионате России в августе и в Кубке мира, который пройдет в Польше в середине июня.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.